Санатории Грузии

 

Аджария

Название Уровень отдыха Период работы Наличие мест Услуги

"Колхида" 4* Санаторий, п. Уреки New

средний+ круглогодично

Имерети

Название Уровень отдыха Период работы Наличие мест Услуги

"Цхалтубо Спа Резорт" 4* Санаторий, г. Цхалтубо SPA, Супер цена,

средний+ круглогодично

Самцхе-Джавахети

Название Уровень отдыха Период работы Наличие мест Услуги

"Боржоми Палас" 4* Санаторий, г. Боржоми

средний+ круглогодично

"Боржомское ущелье" Оздоровительный комплекс, г. Боржоми

средний+ круглогодично

Грузия, благодаря мягкому климату, чистейшему  кристальному воздуху, множеству термальных источников и месторождений лечебных грязей, известна как прекрасная страна для отдыха, лечения и оздоровления.
Сегодня санатории Грузии могут предложить успешное и качественное лечение целого спектра заболеваний. 
В стране есть более двух тысяч минеральных источников: углекислые, сульфидные, радоновые, азотные, серные и т. д. Целебный горный воздух, мягкий теплый климат и огромное количество солнца - все это факторы, которые способствуют скорейшему лечению и оздоровлению, как и живописные пейзажи страны, древние памятники, здоровая вкусная кухня.
Лечение в санаториях Грузии осуществляется на современном уровне с использованием новейших методик фармацевтики, бальнеологии, аппаратной медицины и физиотерапии.
Помимо лечения и оздоровления, в Грузии вы сможете осмотреть древние достопримечательности страны, посетить музеи и парки.
На территории маленькой Грузии насчитывается более 340 курортных местностей, различных по набору природных факторов: наличию или отсутствию минеральных источников и грязевых месторождений, высоте над уровнем моря, преобладающим воздушным массам. Одних только источников минеральной воды в стране более двух тысяч, при этом здесь имеются почти все известные науке их виды: углекислые, сульфидные, радоновые, азотные, серные и т. д. Прибавим к этому целебные свойства горного воздуха, умеренную летнюю температуру и чистый ультрафиолет и не в последнюю очередь - живописные ландшафты, испещрённые древними памятниками, здоровую пищу и оптимистически-философское отношение к жизни, которым буквально пропитан воздух Грузии.
Бальнеоклиматические курорты Грузии - Боржоми, Уцера, Саирме - располагаются на высоте 700-1000 м. Основные лечебные факторы здесь - не только минеральные воды, но и особый микроклимат: Саирме, например, окружён хвойными лесами, а в Уцере - славящийся веками чистейший целебный воздух. Ну а целебная «минералка» Боржоми и вовсе предмет номер один грузинского экспорта. Её секрет - в длительном пути по горным породам: талые воды просачиваются сквозь пористую вулканическую породу и оседают на глубине около 1,5 км, где насыщаются углекислым газом и под его действием выталкиваются на поверхность почвы. Показания для лечения на редкость обширны: гинекологические заболевания и болезни пищеварительной системы, заболевания почек и мочевыводящих путей, проблемы лёгочной системы, нарушения обмена веществ и неполадки нервной системы. Лечебные процедуры - дозированное питьё, ванны, орошения и ингаляции.

На высоте от 1 до 1,5 км над уровнем моря находятся горноклиматические курорты - Кикети, Коджори, Цагвери, Джама. Благодаря разреженному воздуху без аллергенов и каких бы то ни было выбросов вредных веществ здесь с замечательным успехом вылечивают заболевания дыхательной системы - туберкулёз и бронхиальную астму, а также болезни крови, в том числе малокровие, и некоторые сосудистые заболевания. Лечебный сезон здесь, как правило, продолжается с июня по сентябрь - в это время года погодные условия наиболее способствуют успешному излечиванию, хотя курорт принимает гостей круглый год. В терапии сочетается питьё минеральной воды, процедуры бальнеотерапии и пребывание на открытом воздухе: терренкуры, лечебная физкультура, а для более крепких в физическом плане - походы.

Высокогорные курорты Грузии - Шови, Бахмаро, горнолыжный Бакуриани - принято относить к «тяжёлой артиллерии». Расположены они на высоте от 1600 до 2000 м. Основные лечебные факторы - горный климат, смешение горных и долинных потоков абсолютно чистого воздуха, продолжительная соляция в течение всего года и ультрафиолет высокой радиации. Такое сочетание позволяет лечить заболевания лимфатической системы и кожных покровов, малокровие, заболевания дыхательный путей, неврастению и бороться с проблемами пищеварения. Бахмаро славится исключительно успешным лечением закрытых форм туберкулёза лёгких. Что же касается Бакуриани, то для того, чтобы полноценно отдохнуть и поправить здоровье, вовсе необязательно вставать на лыжи. Оставим любителям снега их крутые спуски и целинные склоны, а сами отправимся принимать процедуры в санатории. Кстати, Боржомские источники расположены отсюда всего в 40 км.

Бронирование

Для продолжения бронирования, введите, пожалуйста, следующие данные:

Взрослые: Дети:

Возраст детей

Дата заезда: Кол-во ночей:

Смещение даты заезда +/-:

Например: Севастополь
+ -
+ -

Курсы валют 20.08.2017

По турам в Беларусь для иностранных граждан
1 USD → 1.9379 BYN
1 EUR → 2.2752 BYN
1 RUR → 0.0327 BYN
1 UAH → 0.0775 BYN
По зарубежным турам
1 USD → 1.9767 BYN
1 EUR → 2.3207 BYN
1 UAH → 0.0775 BYN
1 RUR → 0.0333 BYN
1 USD → 0.85 EUR

Есть предложения
по работе сайта?