Южная кругосветка: Сочи и Абхазия (выезд из Крыма)

Версия для печати
Длительность: 7 дней / 6 ночей ( 1 ночной переезд)

Маршрут тура:

Севастополь - Симферополь - Керчь - Новороссийск - Абрау-Дюрсо - Кабардинка - Сочи - Абхазия - Сочи - Керчь - Симферополь - Севастополь

  • Сборный тур для индивидуальных туристов
  • Экскурсионный тур
От 16600 руб за чел./тур

ОСОБЕННОСТИ ТУРА:

Стоимость носит информационный характер и не является публичной офертой.

Итоговая стоимость тура будет указана в счете на оплату.

ДАТЫ ЗАЕЗДОВ:

2022
Август Сентябрь
Октябрь

22.08

12.09

26.09

31.10

ПРОГРАММА ТУРА:

  • 1 деньОТПРАВЛЕНИЕ ИЗ СЕВАСТОПОЛЯ, ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО НОВОРОССИЙСКУ. ПОСЕЩЕНИЕ «СТАРОГО ПАРКА» В ПОС. КАБАРДИНКА. ВЕЧЕРНЯЯ ПРОГУЛКА ПО НАБЕРЕЖНОЙ ГЕЛЕНДЖИКА.

    05:00 Отправление из Севастополя
    06:00: выезд из Бахчисарая.
    06:40: выезд из Симферополя.
    09:00: выезд из Феодосии.
    10:30: выезд из Керчи.

    Транзит по Тамани в г. Новороссийск с экскурсионным сопровождением. Обзорная экскурсия по городу.

    Переезд в пос. Кабардинка. Посещение «Старого парка» — культурного центра и тематического архитектурного парка — единственного на Черноморском побережье Кавказа. На площади более 1 га нашли своё воплощение основные эпохи мировой культуры и эстетики: античная Греция, древний Египет, эпоха Средневековья и Ренессанса, Восточная и Православная культуры, культура народов Кавказа. Создан уникальный эффект единства: в одном зелёном пространстве разные «временные точки» и парковая архитектура уживаются и дополняют друг друга, составляя целостность.

    Переезд в г. Геленджик. Размещение в гостинице. Вечерняя прогулка по самой длиной в Европе набережной Геленджика. Набережную украшают: экзотические растения, скульптурные композиции… Памятник Белой невесте – символ города.
    Ночлег.

  • 2 деньТРАНЗИТНЫЙ ПЕРЕЕЗД В СОЧИ.

    Завтрак. Выезд из гостиницы.
    Переезд в г. Сочи. По пути остановка на обед в кафе (за доп. плату). Приезд вечером. Размещение в отеле. Ночлег.

  • 3 деньКРАСНАЯ ПОЛЯНА, РОЗА — ХУТОР, КАНАТНАЯ ДОРОГА. ОЛИМПИЙСКИЙ ПАРК. ШОУ СВЕТОМУЗЫКАЛЬНЫХ ФОНТАНОВ.

    Завтрак.
    Экскурсия на курорт Красная поляна.
    Красная Поляна – горнолыжный курорт России. Здесь прошли XXII Зимние Олимпийские Игры 2014 г. Переезд по ущелью горной реки Мзымта с экскурсионным сопровождением. В пути остановки на красивых видовых площадках для фото.
    Горный курорт «Роза Хутор» расположен в долине реки Мзымта у подножия южного склона Главного кавказского хребта. По обе стороны реки построены отели, апартаменты, рестораны, магазины, прокаты спортивного снаряжения, спортивные и детские площадки, паркинги и станции канатных дорог.
    А мы совершим подъём на вершину горы Аибга по канатной дороге. Необыкновенный обзор курорта ждёт Вас с высоты 2320 м, вершины «Роза Пик». Это верхняя точка на хребте Аибга, куда поднимается гондольная канатная дорога. Здесь расположены: горнолыжные трассы, канатные дороги, кафе, смотровые площадки, спортивные объекты, развлечениями. Свободное время на горном курорте.
    На выбор:
    • прогулка по набережной Роза Хутор;
    • посещение этноцентра «Моя Россия».

    Переезд в Олимпийский парк.
    Обзор знаменитых ледовых дворцов «Большой», «Айсберг», «Шайба», «Адлер-Арена», «Куб», «Фишт».
    Вечернее феерическое шоу светомузыкальных фонтанов (в дни работы фонтанов) в чаше Олимпийского факела. Фонтан оживает под звуки музыки и подсвечивается в разные оттенки. Возвращение в отель на экскурсионном автобусе.

  • 4 деньСВОБОДНЫЙ ДЕНЬ. ФАКУЛЬТАТИВНО ЭКСКУРСИЯ «ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО АБХАЗИИ»

    Завтрак. Свободный день.

    Факультативно (по желанию): Автопешеходная экскурсия в Абхазию «Золотое кольцо Абхазии»

    Ранний подъём для тех, кто едет в Абхазию. Завтрак (сухой паёк). Трансфер группы на автобусе к российско-абхазской границе.

    Пеший переход и таможенная проверка документов на российско-абхазской границе.

    На абхазской стороне нас ждёт комфортабельный автобус и абхазский экскурсовод, предоставленные абхазской экскурсионной фирмой.

    Первое знакомство с Абхазией начинается с ДАЧИ СТАЛИНА, расположенной в горах в местечке с названием «Холодная речка».

    Далее г. ГАГРЫ. Здесь экскурсия останавливается у знаменитой ГАГРСКИЙ КОЛОННАДЫ, широко известной многим по фильмам и открыточным видам. Знакомство с историей города, обзор замка принца Ольденбургского, расположенного здесь, о ресторане «Гагрипш», привезенном в начале ХХ века из Норвегии в разобранном виде и построенном европейскими мастерами на гагрской возвышенности.

    Затем экскурсионный маршрут лежит к высокогорному ОЗЕРО РИЦА. По дороге на озеро Рица будут остановки: на ГОЛУБОМ ОЗЕРЕ, в красивейшем ЮПШАРСКОМ УЩЕЛЬЕ («Каменном мешке»), на колоритном подвесном мостике через горную реку.

    В тёплое время года (с мая по октябрь), когда лес освободится от снежного покрова, возможна поездка на УАЗах (5-6 чел) по лесной дороге к ВОДОПАДУ ГЕГСКИЙ. Этот водопад – одна из главных достопримечательностей Абхазии. Его воды падают с большой высоты, которая составляет от 55 до 70 метров в разных местах. Гегский водопад отличается тем, что его воды ледяные и кристально чистые.

    Красоту этих мест по достоинству оценили кинематографисты. Здесь снимались такие фильмы, как «Спортлото-82», «Рикки-Тикки-Тави» и фрагменты советского сериала «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона».

    Дорогу (протяжённость – 4 км) до водопада лёгкой не назовёшь (каменистая земля и ухабы). НО, тот, кто решит отправиться к водопаду, будет вознаграждён необыкновенной красотой этого изумительного места в окружении скал, леса и гор. Кто решил не ехать на водопад, проведут время на берегу горной реки, слушая пение птиц и наслаждаясь шумом и красотой горной реки.

    Свободное время на отдых у озера Рица, обед в национальном кафе АПАЦХЕ, где рыбные и мясные блюда готовятся на открытом огне (заказ по меню за доп. плату).

    Далее экскурсия следует в г. НОВЫЙ АФОН. Посещение НОВОАФОНСКОГО МОНАСТЫРЯ и храма Симона Кананита, а также экскурсия по центральной части Нового Афона. Новоафонский Симоно-Кананитский монастырь — мужской монастырь, расположенный у подножия Афонской горы. Он основан в 1875 году монахами русского монастыря святого Пантелеймона из Старого Афона (Греция) при участии российского императора Александра III. Монастырь был построен у древнего храма апостола Симона Кананита, где под спудом почивают его святые мощи. Всего в обители шесть храмов: надвратный — Вознесения Господня, храм святого апостола Андрея Первозванного, храм в честь преподобных отцов афонских, храм во имя мученика Иерона и храм в честь иконы Божией Матери «Избавительница».

    Переезд к абхазско-российской границе. Переход границы. Трансфер в гостиницу. Ночлег.

    В СОЧИ В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ. Предлагаем на выбор:

    • Сочи. Парк «Дендрарий». В парке ландшафтные уголки, скульптуры, беседки. Большое собрание субтропической флоры со всего мира.
    • Сочи. Можно погулять по Курортному проспекту, по набережной, совершить морскую прогулку на катере вдоль живописных сочинских берегов.
    • «Сочи Парк» в Олимпийском парке. Русский диснейленд. Парк развлечений. Дельфинарий. 5 сказочных земель. 13 аттракционов для всей семьи. Шоу и спектакли.
    • Олимпийский парк. Музеи, прокатом роликов, велосипедов и электромобилей.
      Самостоятельное возвращение в гостиницу. Ночлег.
  • 5 деньЭКСКУРСИЯ ПО ИСТОРИЧЕСКОМУ ЦЕНТРУ СОЧИ. КАВКАЗСКОЕ ЗАСТОЛЬЕ.

    Завтрак.
    Переезд в исторический центр Сочи. Экскурсия по Сочи.
    Курортный проспект. Прогулка по Приморской набережной. Театральная площадь и Зимний театр. Концертный зал «Фестивальный». Храм Архистратига Михаила. Морской вокзал. «Бочаров ручей» — резиденция президента России. Парк «Ривьера». Часы «Жемчужина» – визитная карточка курорта Сочи.

    Переезд в аул Большой Кичмай. Дегустация адыгейского сыра, покупка понравившихся сортов. Застолье в жанре Кавказских народных обычаев. Вечер ведёт настоящий тамада, который знакомит с обычаями адыгов, с традициями кавказского гостеприимства. В программе: концерт адыгейского ансамбля «Батурай» (лезгинка, танец с кинжалами, танец любви и т.д.).
    (В определенные дни могут не работать. В этом случае будет замена на другой объект)

    Транзит в Крым. Ночной переезд.

  • 6 деньПРИБЫТИЕ В Г. СЕВАСТОПОЛЬ К ОБЕДУ.

    ПРИБЫТИЕ В Г. СЕВАСТОПОЛЬ К ОБЕДУ.

Примечание:

— фирма оставляет за собой право на изменение очерёдности посещения экскурсионных объектов БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ количества.

— возможна замена объектов на равноценные по сезону, просим уточнять программу в офисе турфирмы на конкретную дату.

— стоимость входных билетов уточнять за неделю до выезда.

*** Порядок посещения экскурсионных объектов может меняться в зависимости от места размещения, погодных условий и других обстоятельств.

*** Туристы, которые прибывают после назначенного времени, догоняют группу самостоятельно.

Доводим до Вашего сведения, что в течение сезона возможно изменение порядка и объема предоставления услуг по программе тура,на усмотрение компании оператора, без дополнительного уведомления.

Описание судна

Фотографии тура


Валюта:

Важно! При отсутствии оплаты в течение 3-х банковских дней, в случае увеличения курса валюты, счета будут перевыставлены.

гостиницы по программе тура "Южная кругосветка"

2-местный стандарт

  • Дополнительное место: не предусмотрено
Питание: завтрак
Ценовой периодНочей2 взрослых взр.(2) + ребенок 5-11 лет на осн.месте2 взрослых (пенсионеры 60+)
22.08 - 27.08635 200.0034 200.0033 200.00
12.09 - 17.09635 200.0034 200.0033 200.00
26.09 - 01.10635 200.0034 200.0033 200.00
31.10 - 05.11635 200.0034 200.0033 200.00
посмотреть графики заездов
В стоимость входит:
  • транспортное обслуживание по программе;
  • сопровождение группы представителем фирмы;
  • экскурсионное обслуживание (Новороссийск, Сочи,  Красная поляна);
  • проживание в гостинице или гостевом доме (2-3 х местные номера с удобствами). Отель “Бархатные сезоны”, Отель “Фаворит”;
  • завтраки (5 завтраков);
  • страхование от несчастного случая.
В стоимость не входит:
  • обеды и ужины (ужины можно заранее заказать в кафе гостиницы или пройтись в кафе);
  • входные билеты на объекты посещения:
    в Новороссийске:
  • экскурсия по “Старый парк” – взр. 500 руб./ 200 руб. (дети с 6 до 13 лет)/300 руб. (инвалиды 1-2 группы)
    В Сочи:
  • подъемник на высоту 2320 м (“Роза Хутор”) – взр. 1590 руб. / 950 руб. (дети 6-14 лет, пенсионеры от 60 лет).
  • Сочи-Парк – взр. 1550 руб./1250 руб. (дети с 5 до 12 лет) – до 30.04.2018. Цена варьируется в зависимости от даты тура. https://www.sochipark.ru/park/raspisanie-raboty-parka (в свободное время)
  • Океанариум в Адлере – взр. 800 руб. /500 руб. (дети до 11 лет) (в свободное время);
  • “Дендрарий” – взр. 350 руб./ 220 руб. (дети с 7-14 лет) (в свободное время)
  • поездка «33 водопада» + Кавказское застолье (выступление ансамбля “Фишт”) – 800 руб.
  • ужин на Кавказском застолье за дополнительную плату.
    Абхазия:
  • Экскурсия в Абхазию – 1 550 руб.
  • Озеро Рица – 350 руб./100 руб. (6-11 лет)
  • Гегский водопад, УАЗы  – 700 руб. с 6 лет,
  • Дача Сталина  – 300 руб./200 руб. (6-14 лет.)

 

Необходимые документы:

ДОКУМЕНТЫ И ПРАВИЛА ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ГРАНИЦЫ С АБХАЗИЕЙ

Документы, удостоверяющие личность гражданина РФ, действительные для пересечения границы: внутренний или заграничный паспорт, дипломатический паспорт, служебный паспорт, паспорт моряка (удостоверение личности моряка).

Военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву, выезжают из Российской Федерации при наличии разрешения командования. Документами для военнослужащих являются удостоверение личности (генерала, адмирала, офицера, прапорщика ВС РФ), военный билет военнослужащего при наличии командировочного или отпускного удостоверения (с указанием места прибытия — Абхазия).

Пересечение границы по временным удостоверениям личности невозможно!

Для вывоза ребенка до 14 лет на территорию Абхазии необходимо иметь свидетельство о рождении со штампом или вкладышем о гражданстве.  

Для детей от 14 до 18 лет необходим паспорт или загранпаспорт и свидетельство о рождении (оно служит подтверждением родства, если ребенок выезжает с родителем, особенно если у них разные фамилии).

Для ребенка до 18 лет, без сопровождения обоих родителей, необходимо нотариально заверенное согласие (доверенность) родителей на выезд ребенка из России.

На детей до 18 лет в сопровождении одного из родителей, согласие от второго родителя на выезд ребенка за границу не требуется (Федеральный закон №114 «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», ст. 20), если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из России ребенка.

Если фамилии ребенка и родителей разные, то при пересечении границы российские пограничники, как правило, проводят устный опрос. Ребенка спрашивают, как его зовут, сколько ему лет, как зовут родителей, с кем он едет и т.п.

Внимание! В отношении задолжников (в том числе и по кредитам), получившим на руки судебное предписание и исполнительный лист, существуют ограничения на выезд из РФ.

 

Примечание:

Стоимость носит информационный характер и не является публичной офертой.

Итоговая стоимость тура будет указана в счете на оплату.

 

— фирма оставляет за собой право на изменение очерёдности посещения экскурсионных объектов БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ количества.

— возможна замена объектов на равноценные по сезону, просим уточнять программу в офисе турфирмы на конкретную дату.

— стоимость входных билетов уточнять за неделю до выезда.

*** Порядок посещения экскурсионных объектов может меняться в зависимости от места размещения, погодных условий и других обстоятельств.

*** Туристы, которые прибывают после назначенного времени, догоняют группу самостоятельно.

Оставьте свой отзыв

Ваше имя

Ваш адрес электронной почты (e-mail)

Отзыв

Отзывы о туре - Южная кругосветка: Сочи и Абхазия (выезд из Крыма)

+ Ещё 10 отзывов

* Авторизуйтесь, чтобы видеть величину комиссии

 

Заполните форму для участия в рекламном туре

Рекламный тур:

Южная кругосветка: Сочи и Абхазия (выезд из Крыма)

Компания
Название компании:
Юридическое название:
Номер договора:
Город:
Информация участника тура
Фамилия:
Имя, полностью:
Дата рождения (дд.мм.гг):
Должность:
E-mail:
Мобильный телефон:
Дополнительно:
Для регистрации необходимо приложить копии документов - трудовая книжка, дополнительное соглашение, сертификат на бесплатное участие.
  Загрузить файл
 


   
 
Бронирование

Для продолжения бронирования, введите, пожалуйста, следующие данные:

Взрослые: Дети:

Возраст детей

Дата заезда: Кол-во ночей:

Смещение даты заезда +/-:


Есть предложения
по работе сайта?