Южная кругосветка: Сочи и Абхазия (выезд из Крыма)

Версия для печати
Длительность: 7 дней / 6 ночей ( 1 ночной переезд)

Маршрут тура:

Севастополь - Бахчисарай - Симферополь - Феодосия - Керчь - Новороссийск - Абрау-Дюрсо - Адлер - Гагры - Новый Афон - оз. Рица - Красная поляна - Сочи - Керчь - Симферополь - Севастополь

  • Сборный тур для индивидуальных туристов
  • Экскурсионный тур
От 13600 руб за чел./тур

ОСОБЕННОСТИ ТУРА:

Стоимость носит информационный характер и не является публичной офертой.

Итоговая стоимость тура будет указана в счете на оплату.

ДАТЫ ЗАЕЗДОВ:

2021
Март
Май
Июнь
Июль
Август Сентябрь октябрь

22.03

03.05

24.05

21.06

19.07

16.08

06.09

27.09

25.10

ПРОГРАММА ТУРА:

  • 1 день

    05:00 Выезд из Севастополя (пл.Ушакова, Матросский клуб).
    06:25 из Симферополя Транзитный переезд с остановками (Бахчисарай, Симферополь, Феодосия, Керчь) на комфортабельном автобусе через Крымский мост в Новороссийск.

    Прибытие в г. Новороссийск.

    Экскурсия по набережной: памятники, музей крейсер «Михаил Кутузов» (обзор). На небольшой пешеходной экскурсии Вы узнаете как много общего в истории Новороссийска и Севастополя.

    Переезд в пос. Абрау-Дюрсо.

    Посещение Винного дома «Абрау-Дюрсо» (экскурсия по винным подвалам завода «Абрау-Дюрсо», дегустация 5 образцов шампанского и посещение центра МАРС Абрау*). *В центре МАРС Абрау представлены аудиовизуальные инсталляции, погружающие посетителей в настоящую параллельную вселенную медиа-искусства.

    Посещение фирменного магазина, приобретение понравившихся вин и сувениров.

    На набережной Абрау-Дюрсо расположено много интересных объектов и достопримечательностей, среди которых можно отдельно выделить фонтан «Брызги шампанского», пам. Утёсову, аллею влюблённых и много других приятных глазу уголков.

    Размещение в гостинице г. Новороссийска (г. Геленджика или пос.Абрау-Дюрсо). Ночлег.

  • 2 день

    Завтрак в гостинице. Освобождение номеров, выезд из гостиницы.

    Переезд в пос. Кабардинка.

    Посещение "Старого парка" - культурного центра и тематического архитектурного парка – единственного на Черноморском побережье Кавказа. На площади более гектара нашли своё воплощение основные эпохи мировой культуры и эстетики: античная Греция, древний Египет, эпоха Средневековья и Ренессанса, Восточная и Православная культуры, культура народов Кавказа. Создан уникальный эффект единства: в одном зелёном пространстве разные "временные точки" и парковая архитектура уживаются и дополняют друг друга, составляя целостность.

    В пути обед в кафе (за доп. плату). Поздний приезд в Сочи. Размещение в отеле. Ночлег.

  • 3 день

    Завтрак. Экскурсия по курорту Красная поляна.
    Краснополянская пасека. Пчеловоды расскажут об особенностях пчеловодства на Кавказе, целебных свойствах меда. Дегустация различных видов меда и продуктов пчеловодства.
    Курорт Роза Хутор. Знакомство с историей зимних Олимпийских игр 2014 г и инфраструктурой горного кластера Олимпиады. Подъем по канатной дороге. По билету подъем на Роза Пик - самую высокую смотровую площадку в Красной Поляне 2320 м над у. м. Также самым смелым можно покататься на кресельной канатке. Свободное время на курорте Роза Хутор. Можно прогуляться по парадной набережной горнолыжного курорта Роза Хутор. Тем, кто не совершает подъем по канатной дороге. Обед в кафе (за доп. плату). На обратном пути маршрут пролегает по живописному каньону горной реки Мзымта, в переводе «бешенная».
    Посещение Парка приключений SKYPARK. Первый в России парк приключений на высоте. Прогулка по самому длинному в мире подвесному пешеходному мосту Скай Бридж в ущелье горной реки Мзымта, длина 439 м, высота 207м. С моста красивые панорамы Кавказских гор и черноморского побережья.
    Переезд в Олимпийский парк. Обзор знаменитых ледовых дворцов "Большой", "Айсберг", "Шайба", "Адлер-Арена", "Куб", "Фишт". 20.00-21.00. Вечернее феерическое шоу Светомузыкальных фонтанов (в дни работы фонтанов) в чаше Олимпийского факела. Фонтан оживает под звуки музыки и подсвечивается в разные оттенки. Самостоятельное возвращение в гостиницу. Ночлег.

  • 4 день

    Завтрак.
    ФАКУЛЬТАТИВНО. Экскурсия «Золотое кольцо Абхазии». Ранний подъём. Завтрак в Гагре. Трансфер на российско-абхазскую границу, пеший переход на абхазскую сторону. Абхазия (Апсны - "Страна души") – маленькая сказочная страна, которую Природа щедро одарила бесчисленными красотам, уникальными естественными памятниками, историческими достопримечательностями и гостеприимными жителями. Первое знакомство с Абхазией начинается с посещения дачи Сталина в местечке Холодная речка. Далее переезд в г. Гагры и остановка у знаменитой Гагрской колоннады, известной по фильмам и открыткам. Знакомство с историей города, обзор замка принца Ольденбургского и ресторана "Гагрипш". Посещение высокогорной пасеки. Дегустация меда. Далее маршрут лежит по очень живописному ущелью горной реки к высокогорному озеру Рица. В пути остановки на Голубом озере, в Юпшарском ущелье «Каменном мешке». Свободное время на отдых у озера Рица, обед в национальном кафе апацхе, где рыбные и мясные блюда готовятся на открытом огне (за доп. плату). Прогулку по озеру на лодочке. Переезд на УАЗах по живописному каньону вдоль горной реки Гега, которая, протекая по узкой скалистой долине, вдруг обрушивается с огромной высоты вниз под большим углом, образуя Гегский водопад, известный по фильму "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона". Возле водопада Шерлок Холмс сражался с профессором Мориарти. Далее следуем в Новый Афон. Здесь находится Новоафонский мужской монастырь. Мы посетим главный храм монастыря - Пантелеимонов собор. Все стены и потолки храма расписаны фресками. Прогуляемся у искусственного водопада, построенного монахами, прикоснёмся стенам храма Симона Кананита, по преданию, построенному на могиле Симона Кананита. В завершение программы переезд к абхазско-российской границе. Пеший переход границы. Возвращение в гостиницу. Ночлег.

  • 5 день

    Завтрак.

    Посещение Океанариума Sochi Discovery World Aquarium. На территории 6000 кв. м. 30 аквариумов. Первая экспозиция посвящена пресноводным рыбам. В зале «озера», мостики, «дикий» лес, скалы и водопады. Далее зал обитателей морей и океанов, 13 аквариумов, тоннель 44 м. Шоу русалочек. Кормление морских обитателей аквалангистами. Обед в кафе (за доп. плату). Свободное время.

    Предлагаем на выбор в Сочи:

    • Сочи. Парк «Дендрарий». В парке ландшафтные уголки, скульптуры, беседки. Большое собрание субтропической флоры со всего мира.
    • Сочи. Можно погулять по Курортному проспекту, по набережной, совершить морскую прогулку на катере вдоль живописных сочинских берегов.
    • «Сочи Парк» в Олимпийском парке. Русский диснейленд. Парк развлечений. Дельфинарий. 5 сказочных земель. 13 аттракционов для всей семьи. Шоу и спектакли.
    • Олимпийский парк. Музеи, прокатом роликов, велосипедов и электромобилей.

    Самостоятельное возвращение в гостиницу. Ночлег.

  • 6 день

    Завтрак. Выселение из отеля.

    Переезд в исторический центр Сочи. Экскурсия по Сочи. Курортный проспект. Прогулка по Приморской набережной. Театральная площадь и Зимний театр. Концертный зал "Фестивальный". Морской вокзал – визитная карточка Сочи. Обед в кафе (за доп. плату). Переезд в аул Большой Кичмай. Дегустация адыгейского сыра, покупка понравившихся сортов. Экскурсия "33 водопада". Экскурсия начинается с переезда на мощных ГАЗ 66 вдоль горной реки Шахе в живописном урочище Джегош. Пешая прогулка вдоль горной реки. По огромным порогам из каменных глыб стекает кристально чистая вода, образуя каскады и водопады. Высота водопадов от 1,5м до 12м. Протяженность маршрута 500 м. Тропа оборудована лестницами с поручнями и видовыми площадками. Есть водопады Любви, Богатства, Удачи и др. Возможно искупаться в одном из водопадов. А вокруг колхидские леса, самшитовая роща, папоротники. Застолье в жанре Кавказских народных обычаев. Вечер ведёт настоящий тамада, который знакомит с обычаями адыгов, с традициями кавказского гостеприимства. В программе: концерт адыгейского ансамбля «Фишт» (лезгинка, танец с кинжалами, танец любви и т.д.). Транзит в Крым. Ночной переезд.

  • 7 день

    Прибытие в Крым и Севастополь во второй половине дня.

Примечание:

— фирма оставляет за собой право на изменение очерёдности посещения экскурсионных объектов БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ количества.

— возможна замена объектов на равноценные по сезону, просим уточнять программу в офисе турфирмы на конкретную дату.

— стоимость входных билетов уточнять за неделю до выезда.

*** Время встречи групп: на пл. Ушакова г. Севастополя, отъезд в 5:00 утра.

*** Заканчивается тур в Севастополе (первая половина дня).

*** Порядок посещения экскурсионных объектов может меняться в зависимости от места размещения, погодных условий и других обстоятельств.

*** Туристы, которые прибывают после назначенного времени, догоняют группу самостоятельно.

 

Доводим до Вашего сведения, что в течение сезона возможно изменение порядка и объема предоставления услуг по программе тура,на усмотрение компании оператора, без дополнительного уведомления.

Описание судна

Фотографии тура

Новороссийск

Гагра

Новый Афон

Новый Афон

Новый Афон

Пшады

Гагра

Адлерский аквариум

Канатная дорога

Абхазское застолье

Дольмены

Сочи

Сочи-парк

винный погреб Абрау-Дюрсо

Красная поляна

парк "Ривьера"

Геленджик

Олимпийский парк

Красная поляна

Красная поляна

Олимпийская деревня

набережная Геленджик

озеро Рица

Рица

Адлерский рынок

33 водопада

Сочи

Абрау -Дюрсо



В стоимость входит:
  • транспортные услуги по маршруту,
  • проживание (2-х, 3х местные номера с удобствами),
  • питание: 5 завтраков,
  • страхование от н.сл.
  • экскурсионное сопровождение по маршруту: Новороссийск, Сочи, Красная поляна.
  • сопровождение по маршруту представителем фирмы.
В стоимость не входит:

- Доплата за одноместное размещение — 4 800 руб

- обеды и ужины (ужины можно заранее заказать в кафе гостиницы или пройтись в кафе.);

- входные билеты на объекты посещения:

 

— Абрау-Дюрсо —  1200 руб. экскурсия + дегустация + центр Марс / 950 руб. экскурсия  + центр Марс,

— «Старый парк» — 500 руб. / дети 6-13 лет    200 руб.,

— канатная дорога Роза Хутор — 1 950 руб. / дети 6-14 лет и от 60+ лет 950 руб., 70+ — бесплатно.

— Сочи-Парк     —    1 750 руб. / дети 5-11 лет 1 500 руб.,

— Мост Скайбридж  — 1 500 руб. / дети 5-12 лет  800 руб. / с 65 лет — 1 200 руб.

— Океанариум в Адлере —  800 руб. / дети  4-11 лет    500 руб.,

— поездка «33 водопада» + Кавказское застолье (выступление ансамбля «Фишт») 800 руб., + ужин на Кавказском застолье (заказ по меню за доп. плату).

Абхазия:

— Экскурсия — 2 000 руб.,

— Озеро Рица — 350 руб. / 200 руб. дети 6-11 лет,

— Дача Сталина — 300 руб. / 200 руб. дети 6-11 лет.

— Поездка на УАЗах к водопаду  — 600 руб. ( с 6 лет)

 

Необходимые документы:

- паспорт (общегражданский или заграничный), для детей свидетельство о рождении

 

ДОКУМЕНТЫ ГРАЖДАН РФ НЕОБХОДИМЫЕ ПРИ ПЕРЕСЕЧЕНИИ АБХАЗСКОЙ ГРАНИЦЫ:

Документы, удостоверяющие личность гражданина РФ, действительные для пересечения границы: внутренний или заграничный паспорт, дипломатический паспорт, служебный паспорт, паспорт моряка (удостоверение личности моряка).

Военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву, выезжают из Российской Федерации при наличии разрешения командования. Документами для военнослужащих являются удостоверение личности (генерала, адмирала, офицера, прапорщика ВС РФ), военный билет военнослужащего при наличии командировочного или отпускного удостоверения (с указанием места прибытия — Абхазия).

Пересечение границы по временным удостоверениям личности невозможно!

Для вывоза ребенка до 14 лет на территорию Абхазии необходимо иметь свидетельство о рождении со штампом или вкладышем о гражданстве.  

Для детей от 14 до 18 лет необходим паспорт или загранпаспорт и свидетельство о рождении (оно служит подтверждением родства, если ребенок выезжает с родителем, особенно если у них разные фамилии).

Для ребенка до 18 лет, без сопровождения обоих родителей, необходимо нотариально заверенное согласие (доверенность) родителей на выезд ребенка из России.

На детей до 18 лет в сопровождении одного из родителей, согласие от второго родителя на выезд ребенка за границу не требуется (Федеральный закон №114 «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», ст. 20), если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из России ребенка.

Если фамилии ребенка и родителей разные, то при пересечении границы российские пограничники, как правило, проводят устный опрос. Ребенка спрашивают, как его зовут, сколько ему лет, как зовут родителей, с кем он едет и т.п.

Внимание! В отношении задолжников (в том числе и по кредитам), получившим на руки судебное предписание и исполнительный лист, существуют ограничения на выезд из РФ.

Для туристов старше 18 лет необходимы следующие документы:

- QR-код, полученный с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг, которым подтверждается получение гражданами
второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины;

ИЛИ

- QR-код, полученный с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг, которым подтверждается то, что они перенесли
коронавирусную инфекцию и с даты их выздоровления прошло не более шести календарных месяцев;

ИЛИ

Если у туриста медотвод: необходима справка от врача с печатью + ПЦР-тест (72 часа срок действия). Срок ПЦР сокращается до "за сутки до", если тур включает Федеральный музей (Владимиро-Суздальский музей-заповедник, Ростовский кремль, Пушкинские горы и др.)

Если турист военный, либо приравненный, то им необходимо предъявить справку по форме военного ведомства.

Примечание:

Стоимость носит информационный характер и не является публичной офертой.

Итоговая стоимость тура будет указана в счете на оплату.

— фирма оставляет за собой право на изменение очерёдности посещения экскурсионных объектов БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ количества.

— возможна замена объектов на равноценные по сезону, просим уточнять программу в офисе турфирмы на конкретную дату.

— стоимость входных билетов уточнять за неделю до выезда.

Внимание!

С 01.05.2019 вводится обязательная туристическая услуга в размере:
40 бел.руб - взрослый, 20 бел.руб - ребенок до 18 лет (BYN).

Оплата  осуществляется в национальной валюте по курсу  НБРБ + 2%.

Оставьте свой отзыв

Ваше имя

Ваш адрес электронной почты (e-mail)

Отзыв

Отзывы о туре - Южная кругосветка: Сочи и Абхазия (выезд из Крыма)

+ Ещё 10 отзывов

* Авторизуйтесь, чтобы видеть величину комиссии

 

Заполните форму для участия в рекламном туре

Рекламный тур:

Южная кругосветка: Сочи и Абхазия (выезд из Крыма)

Компания
Название компании:
Юридическое название:
Номер договора:
Город:
Информация участника тура
Фамилия:
Имя, полностью:
Дата рождения (дд.мм.гг):
Должность:
E-mail:
Мобильный телефон:
Дополнительно:
Для регистрации необходимо приложить копии документов - трудовая книжка, дополнительное соглашение, сертификат на бесплатное участие.
  Загрузить файл
 


   
 
Бронирование

Для продолжения бронирования, введите, пожалуйста, следующие данные:

Взрослые: Дети:

Возраст детей

Дата заезда: Кол-во ночей:

Смещение даты заезда +/-:


Есть предложения
по работе сайта?